Наверх
30 сентября 2020

Молодожены «застряли» в медовом месяце благодаря коронавирусу

Ирландский блогер и его жена застряли на островах Кука из-за отмены рейсов в связи с пандемией коронавируса. Молодожены улетели туда во время медового месяца, однако обратно им вернуться не удалось.

Эксперты узнали, о каком отдыхе мечтают россияне сегодня

В начале марта молодожены Стефан и Сабина Палмер прибыли на Раротонг, самый большой из островов Кука в Тихом океане, чтобы провести там медовый месяц. 26 марта они должны были вылететь в Новую Зеландию, а оттуда вернуться домой, но оказалось, что все рейсы были отменены. Пара призналась, что в течение нескольких дней они паниковали и «сходила с ума», пытаясь купить билеты на рейс в Европу, пишет Daily Mail.  «Каждый забронированный нами рейс отменялся, и это вызывало все больший стресс. Мы даже забыли, как были счастливы на острове», – признался Стефан.

Когда сорвалась очередная попытка улететь, которая могла обойтись молодоженам в €2,5 тыс. (200 тыс. рублей), они смирились с ситуацией и решили просто остаться на райском острове. «Неопределенность была хуже всего, а как только мы приняли решение, с наших плеч словно свалился груз», – признался блогер.

Теперь пара продолжает свой медовый месяц в изоляции, занимаясь йогой, подводным плаванием и рыбалкой. Их положение облегчается тем фактом, что на курорте еще не выявлено ни одного случая коронавируса, хотя были приняты меры для обеспечения безопасности населения.

Например, жители, подвергающиеся риску заражения, получили оранжевые флаги, которые они могут вывешивать возле домов, и, если им нужна медицинская помощь, их просто нужно заменить на белые. Кроме того, в зонах общественного пользования существует социальная дистанция, и гости могут использовать бесплатные антисептики. В то же время на курорте нет ограничений по передвижению людей, а туристы могут отдыхать на пляжах.

Ранее бывший миллионер рассказал о секретах выживания на необитаемом острове. 76-летний биржевой маклер Дэвид Глашин потерял свое состояние после «черного вторника» в 1978 году, который привел к обвалу рынка Австралии, и «самоизолировался» на острове. По словам Глашина, самыми важными вещами при таком образе жизни для него являются интернет, большое количество книг и два манекена, которые составляют ему «женскую компанию».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020