Наверх
6 июля 2020

Москва ответила на обвинения в убийствах военных США в Афганистане

Посольство России в США прокомментировало информацию, согласно которой Москва якобы предлагала вознаграждение за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании, связанным с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России) боевикам. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter.

Эти обвинения Москва назвала безосновательными и анонимными. Также в дипмиссии напомнили, что из-за этого уже были прямые угрозы жизни в отношении сотрудников посольств России в Вашингтоне и Лондоне. Дипломаты потребовали прекратить публикацию лживых новостей. Власти США, согласно заявлению дипмиссии, обязаны принять меры для того, чтобы обеспечить выполнение международных обязательств согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года.

Скандал разгорелся 26 июня, когда газета The New York Times, ссылаясь на спецслужбы США, сообщила, что военная разведка РФ тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Так, по мнению авторов статьи, Москва пыталась сорвать мирные переговоры США с талибами. Кроме того , в материале отмечалось, что в прошлом году в бою в Афганистане были убиты 20 военных США, причем смерть некоторых из них могла быть следствием действий российских спецслужб.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020