Наверх
29 мая 2022

"Мы еще ближе": Кадыров прокомментировал данные о своем возможном пребывании на Украине

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Накануне в Telegram-каналах было опубликовано видео с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В украинских СМИ со ссылкой на разведку отмечалось, что запись сделана на территории Украины.

Кадыров прокомментировал сообщение украинской разведки о его возможном пребывании на Украине. "Хромает ваша разведка... На видео мы в Гостомеле, – написал глава Чечни в своем Telegram-канале. – На днях мы были примерно в 20 км от вас, <...>, а в данный момент еще ближе, и догадайтесь-ка, насколько близко мы приблизились".

Кроме того, Кадыров добавил, что разведка СБУ не умеет работать, поскольку иностранные инструкторы и советники обучают по устаревшей методике. "Мы на деле покажем вам, что российская практика учит <...> лучше, чем иностранная теория и рекомендации военных советников, – написал глава Чечни. – А может, мы уже в Киеве и только ждем нужной команды?"

Ранее Кадыров сообщал, что среди чеченских военнослужащих есть потери. По его словам, двое погибли, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Он рассказал о 70 тыс. силовиков из Чечни, готовых добровольно направиться на Украину.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое