Наверх
26 февраля 2021

На инаугурацию Байдена пригласили посла России

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В Вашингтоне 20 января пройдет церемония вступления в должность нового президента США Джозефа Байдена. Россия получила официальное приглашение присутствовать на церемонии.

По информации ТАСС, посол России в США Анатолий Антонов примет участие в инаугурации Байдена. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил возможность присутствия российского посла на торжественной церемонии, но объяснил, что представительства на государственном уровне на ней не ожидается.

Ранее «Профиль» сообщал, что действующий президент США Дональд Трамп в преддверии церемонии инаугурации объявил режим чрезвычайной ситуации в столичном округе Колумбия. Он также направил в Вашингтон федеральную помощь с тем, чтобы помочь властям города безопасно провести торжественное мероприятие.

Действующий вице-президент США республиканец Майкл Пенс планирует посетить церемонию инаугурации Джозефа Байдена. Отмечается, что Пенс может присутствовать на инаугурации Байдена, чтобы продемонстрировать поддержку мирной передачи власти. До этого демократ пригласил Пенса на церемонию, добавив, что рад тому, что действующий президент США Дональд Трамп ее проигнорирует. Дональд Трамп заявил, что не будет участвовать в этой церемонии.

Ситуация в Вашингтоне накалилась после того, как 6 января сторонники Дональда Трампа устроили в столице США масштабную акцию протеста. Они ворвались в здание Капитолия и на несколько часов прервали работу Конгресса. В результате погибли пять человек. На участников беспорядков завели как минимум 25 дел о «внутреннем терроризме».

Самое читаемое
26.02.2021