Наверх
20 октября 2021

На Пасху жители приграничья смогут въезжать на Украину по внутрироссийским паспортам

Украинские пограничники пообещали обеспечить комфортный пропуск жителей пограничных с Россией районов во время пасхальных праздников, передает ИА «Интерфакс».

Как поясняется в сообщении пресс-службы погранведомства, это сделано во исполнение поручения президента Украины . «Пропуск граждан, которые проживают в пределах поселковых советов, прилегающих к украинско-российскому участку границы, и направляются на транспортных средствах, будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска, а в местных пунктах пропуска и отдельно определенных местах — в пешем порядке и в светлое время суток с 11 по 19 апреля», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что пограничники будут использовать переносные устройства для сверки документов с базами данных Госпогранслужбы. Кроме того, круглосуточно будут дежурить ситуативные группы для реагирования в случае изменения обстановки и локализации конфликтных ситуаций.

Ранее пресс-секретарь украинской погранслужбы Олег Слободян сообщил, что служба подготовит дополнительные пункты пропуска для жителей приграничных населенных пунктов для упрощенного пересечения границы в дни пасхальных праздников, но такой порядок пересечения границы будет касаться только жителей населенных пунктов, непосредственно прилегающих к границе. «

Согласно решению кабинета министров Украины граждане РФ с 16 марта уже не могут воспользоваться местными пунктами пропуска для въезда в Украину, их пропуск осуществляется только через международные и межгосударственные пункты пропуска по загранпаспортам.

Добавим, что по сообщеням западных СМИ Украина намерена выстроить на границе с Россией бетонную стену наподобие Великой Китайской, и Польша даже уже выделила ей на это деньги.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021