Наверх
21 октября 2021

На территории США запретили продажу IQOS

в США запретили продавать iqos
©Shutterstock / Fotodom

Комиссия по международной торговле (ITC) США вынесла решение о приостановке импорта и продаж систем нагревания табака IQOS, производимые Philip Morris International. Чтобы решение вступило в силу, после административной проверки его должен утвердить президент США Джо Байден. В PMI заявили о намерении подать апелляцию.

Дело о патентах инициировал конкурент компании – R.J. Reynolds Tobacco Company, пишет The Wall Street Journal. ITC пришла к выводу, что продукция PMI нарушила два патента, принадлежащих RJR. По словам представителя R.J. Reynolds Tobacco Company, посягательство на интеллектуальную собственность компании подрывает ее возможность инвестировать и создавать инновации.

Тем временем представители Philip Morris International озадачены и обеспокоены решением комиссии, поскольку ранее подобные дела были проиграны конкурентами в европейских судах. Altria, продающая IQOS в США с 2019 года, в свою очередь, заявила о том, что совместно с PMI разрабатывает план дальнейших действий.

Несмотря на судебный процесс, акции PMI в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке 30 сентября подорожали на 0,2%, а стоимость бумаг Altria Group – на 0,4%.

Метки: США табак
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021