Наверх
18 октября 2021

На траулере «Олег Найденов» в порту Лас-Пальмаса произошел пожар

На российском рыболовецком траулере «Олег Найденов», стоящем в порту Лас-Пальмаса (Канарские острова), произошел пожар, сообщили ИА «Интерфакс» в пресс-службе Росрыболовства.

По данным Росрыболовства, огонь уже потушен, но судно продолжает оставаться оцепленным. В течение дня будет сделана оценка повреждений, полученных им при пожаре, и изучено место возгорания

Траулер «Олег Найденов» находился в порту с начала марта на ремонте. Пожар на нем возник вечером 11 апреля, в тот день, когда траулер планировал выйти на промысел. Экипаж судна — 68 россиян и четверо граждан Исландии — был эвакуирован, никто не пострадал.

Возгорание произошло в машинном отделении траулера, его причины выясняются.

Это не первое происшествие с «Олегом Найденовым». В начале января 2014 года он был задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау, где вел промысел, и конвоирован в военный порт Дакара. После длительного разбирательства судно было отпущено. В Росрыболовстве тогда связали происшедшее с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах западной Африки.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021