Наверх
23 сентября 2021

На Украине нашли мертвым мэра Кривого Рога

Киев Машина скорой помощи
©ZUMA Press Wire/ТАСС

Мэра одного из самых крупных городов Украины Кривого Рога Константина Павлова обнаружили мертвым в воскресенье, 15 августа, в селе Вольное. Возбуждено уголовное дело.

"Пока не понятно, убийство или самоубийство. На место выехала оперативная группа следователей̆", – объяснил глава Днепропетровской области Валентин Резниченко. Его слова приводит "Прайм".

По данным источников украинских СМИ, Павлова нашли на веранде дома. Рядом обнаружили ружье. Однопартиец Павлова Артем Марчевский сообщил, что политик мог погибнуть от огнестрельного ранения в голову.

Константин Павлов стал мэром Кривого Рога в декабре 2020 года после победы на выборах. Он представлял партию "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Кривой Рог – родина действующего президента Украины Владимира Зеленского. Перед вторым туром выборов мэра города глава государства призвал жителей его родного города прийти на избирательные участки и проголосовать за достойного кандидата. В нем принимали участие Константин Павлов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" и Дмитрий Шевчик от пропрезидентской партии "Слуга народа".

Призыв Зеленского некоторые жители Кривого Рога восприняли буквально. На избирательный участок пришла женщина с паспортом СССР, по которому якобы голосовала на всех предыдущих выборах.

Метки: Украина
Самое читаемое
23.09.2021