Наверх
29 мая 2022

На Украине нашли около $7 миллиардов, принадлежащих российским и белорусским компаниям

Украинский флаг и доллары
©Shutterstock/Fotodom

В банках Украины обнаружили около 200 млрд гривен (около $6,8 млрд. – "Профиль"), принадлежащих российским и белорусским компаниям. Об этом в субботу, 16 апреля, заявил замминистра внутренних дел республики Евгений Енин.

"Если банки прислушаются к рекомендациям Национальной полиции и Национального банка, мы можем говорить, что 200 миллиардов гривен будет не допущено для выплаты на территорию РФ", – сообщил Енин. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на украинские источники.

Средства обнаружили после того, как украинская полиция внедрила дополнительный финансовый контроль в отношении компаний с российскими и белорусскими собственниками или регистрацией. В поле зрения МВД Украины попали около 7000 компаний.

Верховная рада Украины в начале апреля приняла закон о национализации имущества россиян. Речь идет о россиянах, которые поддерживают проведение операции по демилитаризации Украины. "Закон отмечает, что всё национализированное имущество не просто направят в пользу Украины, а в счет будущей репарации в пользу нашей страны", – объяснили в Верховной раде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое