Наверх
28 мая 2022

Верховная рада Украины приняла закон о национализации имущества россиян

Заседание верховной Рады Украины
©Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency/Global Look Press

Об этом сообщила глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк. По ее словам, в данном случае речь идет о россиянах, которые поддерживают проведение операции по демилитаризации Украины.

Также закон коснется тех, кто не является гражданином РФ, но имеет место жительства на территории страны, уточнила Шуляк в своем Telegram-канале. Она добавила, что СНБО наделяется правом национализировано имущество поддерживающих операцию на Украине вне зависимости от гражданства, отмечает "ПолитЭксперт". "Закон отмечает, что все национализированное имущество не просто направят в пользу Украины, а в счет будущей репарации в пользу нашей страны", – резюмировала глава партии "Слуга народа".

На Украине ранее предложили ввести санкции против знаменитостей из РФ, которые поддерживают российскую операцию. Под ограничения могут попасть Никита Михалков, Владимир Машков, Яна Поплавская, а также Дмитрий Певцов и Дмитрий Харатьян. Кабинет министров страны одобрил это предложение, его должны согласовать Совет национальной безопасности и обороны и президент Украины Владимир Зеленский. В середине марта он подписал закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Россией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое