Наверх
5 августа 2021

На Украине обвинили Россию в желании создать "русское озеро" вместо Черного моря

Алексей Данилов

©пресс-служба СНБО Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что России хотелось бы сделать Черное море "российским озером". Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 22 июня.

Данилов сообщил, что на днях был в Одессе на приеме в честь прихода британского эсминца HMS Defender. Там украинский политик получил "уникальный подарок" – принт первой в мире британской карты Черного моря. Подарок преподнес капитан миноносца.

"Эта вещь еще раз напоминает нам о том, что Черное море никогда не было и не должно быть "российским озером", как бы этого ни хотелось нашему соседу-агрессору", – написал Данилов.

Также секретарь СНБО Украины подчеркнул, что Великобритания является "другом и партнером" государства.

"Приятно вспомнить, что именно при прямой военно-политической поддержке Великобритании Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями в прошлом году. Великобритания – наш хороший друг и партнер, неизменно поддерживает наши евроатлантические устремления, территориальную целостность и независимость", – поделился Данилов.

В середине мая главнокомандующий вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал-полковник Руслан Хомчак сообщил, что Россия якобы провоцирует украинских военных в Черном и Азовском морях. По словам Хомчака, в черноморской и азовской акваториях "постоянно идут провокации" со стороны РФ – перекрытие районов для судоходства "под видом учений, проведения боевых стрельб и так далее".

Самое читаемое
05.08.2021