Наверх
29 сентября 2021

На Украине объяснили, почему Зеленскому придется приехать на встречу с Путиным в Крым

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президенту Украины Владимиру Зеленскому придется согласиться на встречу с российским лидером Владимиром Путиным даже в Крыму. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

"Если раньше Зеленский еще выбирал, где можно встречаться, то посмотрите, чем закончится. Встреча будет в Москве, скорее всего… И, кстати, может быть еще в Крыму. Это было бы красиво", – предположил украинский политик. Его слова в среду, 8 сентября, приводит РИА Новости.

Возможным, но маловероятным местом переговоров Путина и Зеленского Мураев считает Минск. "Ну, кстати, в Белоруссии тоже весьма унизительно. После того, что украинская власть на дипломатическом уровне сделала с Белоруссией, с Лукашенко. Тоже может быть", – отметил экс-депутат.

Украинский политик напомнил, что во встрече президентов двух стран больше заинтересован Киев, чем Москва. Зеленскому нужно переговорить с Путиным по вопросам транзита российского газа, экономической ситуации в стране и конфликта в Донбассе, заключил Мураев.

Киев готов к встрече президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина, но создается впечатление, что Москва "избегает этой встречи". Об этом в воскресенье, 5 сентября, заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021