Наверх
3 декабря 2021

На Украине остановили ТЭС из-за дефицита угля

Славянская ТЭС

Славянская ТЭС

©Wikimedia.org

Оба блока теплоэлектростанции (ТЭС) в Славянске Донецкой области приостановлены из-за нехватки угля. Об этом в субботу, 23 октября, сообщает компания "Укрэнерго".

В компании ранее предупреждали, что ситуация с запасами угля на украинских теплоэлектростанциях ухудшается. На складах остается почти в четыре раза меньше сырья, чем необходимо, говорится на сайте "Укрэнерго". На некоторых ТЭС этого вида топлива осталось всего на несколько дней.

Глава украинского Минэнерго Герман Галущенко ранее признал, что страна отстает от намеченных планов по накоплению угля для прохождения отопительного сезона, поэтому намерена нарастить собственную добычу и импорт. В этих целях до конца октября планируется добыть 1,7 млн тонн угля и импортировать 600 тысяч тонн этого топлива.

Как писал сайт Profile.ru, в Верховной раде на прошлой неделе прокомментировали ситуацию с дефицитом угля в стране. Оппозиционеры заявили, что в ближайшее время украинским властям "придется на коленях ползти в Москву" из-за нехватки этого сырья.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021