Наверх
22 октября 2021

Депутат Рады считает, что Киеву "придется на коленях ползти в Москву" из-за дефицита угля

Киеву необходимо на коленях ползти в Москву за углем
©Shutterstock / Fotodom

По итогам минувшей недели ситуация с запасами угля на ТЭС Украины ухудшается, а на складах осталось в 3,9 раза меньше сырья, чем необходимо. Такие данные приводит компания "Укрэнерго".

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин прокомментировал сообщения о том, что запасы угля на Украине заканчиваются.

"Ведший в 2014-15 гг. бизнес "Квартала" в России (глава украинской Службы безопасности Иван – ред.) Баканов пытается в пафосных терминах, которым позавидовал бы (бывший президент Украины Петр – ред.) Порошенко, рассказывать, на какой "крючок зависимости от России подвесил Украину Медведчук" тем, что помогал договориться о поставках донбасского угля на ТЭС", – написал Волошин на своей странице в Facebook.

Однако, продолжил он, в ближайшее время из-за сложившейся ситуации властям Киева "придется на коленях ползти в Москву", чтобы оставшиеся без света и тепла украинцы "не повесили на крючках их".

Напомним, что 8 октября украинские правоохранители объявили председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку новое подозрение в госизмене. Баканов заявил, что Медведчук в 2014 году организовал поставки угля из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в сговоре с высшим руководством страны, что якобы могло подорвать энергетическую безопасность Украины.

Самое читаемое
22.10.2021