26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине на воинский учет могут поставить беременных и женщин с детьми
армия Зарубежье Украина

На Украине на воинский учет могут поставить беременных и женщин с детьми

Согласно новому приказу Министерства обороны, воинскому учету подлежат все женщины в возрасте от 18 до 60 лет, подходящие по состоянию здоровья и имеющие специальность и/или профессию, вошедшую в перечень, утвержденный Минобороны Украины. Как указали в ведомстве, "беременных женщин и/или с несовершеннолетними детьми также берут на воинский учет".

Приказ, подготовленный ранее Министерством обороны и размещенный на главном законодательном портале Украины, действует с 17 декабря. В перечень входят, в частности, некоторые профессии и специальности по направлениям "телекоммуникации и радиотехника", "электроника", "компьютерная инженерия", "пищевые технологии" и пр.

По информации Минобороны Украины, опубликованной 26 декабря, расширение списка профессий, подлежащих воинскому учету, связано с устареванием приказа правительства от 1994 года, так как в него входили специальности, юридически отсутствующие в стране. "Цель введения в силу законодательства – страна должна знать свои резервы, мы должны быть готовы, потому что ситуация обязывает", – сказано в сообщении.

В новом документе около 35 "областей экспертизы, каждая из которых представляет десятки отдельных бизнес-специальностей", отмечается в сообщении. "Работы по выполнению заказа запланированы до конца 2022 года. На жизнь граждан эти нормы не повлияют до конца 2022 года", – сообщает ведомство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​