Наверх
11 мая 2021

На Украине предложили альтернативу разрыву дипломатических отношений с Россией

Константин Грищенко

Константин Грищенко

©wiki

Бывший глава министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко в воскресенье, 25 апреля, предложил альтернативу призыву депутатов Верховной рады разорвать дипломатические отношения с Россией. Украинский дипломат считает, что это нужно было делать еще в 2014 году.

Киев, по мнению Грищенко, мог бы приостановить работу консульских учреждений в России, передает РИА Новости. "Я не рекомендую этого. Я просто считаю, что это должно быть среди тех альтернатив, которые могут рассматриваться сегодня украинской стороной", – объяснил бывший министр иностранных дел.

Грищенко рассказал, что разрыв дипломатических отношений – "жест" и до определенной степени формальность. Он напомнил, что интересы официального Тбилиси в России сейчас формально представляет Швейцария. "Но на самом деле в том же здании посольства Грузии в Москве сидят те же грузинские дипломаты", – объяснил украинский дипломат.

Ранее "Профиль" писал, что украинский политолог Павел Рудяков предупредил о негативных последствиях возможного разрыва дипотношений для Киева. Такой шаг, считает эксперт, может резко ухудшить взаимоотношения Украины сразу с несколькими странами, которые имеют связи с Россией. Кроме того, такое решение отрицательно скажется примерно на 2,5 млн украинцев, которые временно проживают в России или ездят в соседнюю страну на заработки.

Самое читаемое
11.05.2021