Наверх
13 июня 2021

На Украине предложили устроить России "новый Перл-Харбор"

флот корабли вмф России в крыму
©Shutterstock / Fotodom

Украинский политолог Зиновий Свереда заявил, что действующий «нормандский» формат «завел в никуда», а Франция и Германия уже не раз занимали в ходе переговоров неоднозначную позицию. В связи с этим он предложил подключить к ним США с Великобританией и разработать стратегию военного "освобождения" Крыма и Донбасса.

«Мы должны перейти, отойти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнеров», – заявил Свереда в эфире телеканала «Прямой». В качестве конкретных мер он предложил "взорвать Керченский мост" и "устроить новый Перл-Харбор" российскому флоту.

По его словам, «реальная оборона – это патриотическая сознательность и нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях». Кроме того, необходимо восстановить свою армию и даже создать космические войска. Только так Украина может сравниться с ведущими странами в вопросе защиты своих интересов. В этом случае Великобритания и США начнут относиться к ней как к партнеру.

21 декабря полковник запаса ВСУ Олег Жданов рассказал, может ли Россия нанести ядерный удар по территории Украины. По его словам, в этом плане Киев может быть «более-менее спокоен». Военный отметил, что это связано с общей границей России и Украины. При этом идеальной стартовой площадкой для запуская баллистических ракет специалист назвал Крым.

Метки: Украина
Самое читаемое
13.06.2021