Наверх
25 сентября 2021

На Украине заявили, что Европа снимет санкции с Москвы из-за ошибки Киева

Украина флаг
©depositphotos.com

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Европа может снять с России санкции в ближайшее время. По его мнению, на такое решение западных политиков повлияют действия Киева.

В эфире телеканала "НАШ" в субботу, 14 августа, Мураев заявил, что антироссийские санкции могут отменить из-за отказа Украины выполнять Минские соглашения. Политик напомнил, что президент страны Владимир Зеленский так и не провел конституционную реформу, которая должна децентрализовать власть и узаконить особый статус Донбасса.

"Закон об амнистии тоже не сделал, выборы в Донбассе не провел", – добавил Мураев. Он пояснил, что ограничения против России ударили по европейским производителям, которые из-за санкций недополучают "десятки миллиардов".

"Почему европейские налогоплательщики, которые голосуют за политические партии, в том числе за партию Меркель, должны нести убытки, а их власть бездействовать? […] Поверьте, им плевать на Украину" – отметил бывший парламентарий. По его словам, "они точно так же приходят к политикам" и угрожают больше не голосовать за них, если те "не закончат эту ерунду с Россией".

Самое читаемое
25.09.2021