Наверх
26 сентября 2021

На Украине смогут принудительно отчуждать недвижимость на границе страны

Граница
©Serhii Hudak/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 18 августа, подписал новый указ о политике в сфере защиты государственной границы. Он вводит в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о принудительной национализации недвижимости и земельных участков вдоль границ страны.

Правительство Украины совместно с органами власти на местах определить список участков земли в приграничной полосе, находящихся в частной собственности. Как сообщает ТАСС, речь идет о территориях на расстоянии 30 – 50 м от вдоль линии границы. Если собственники земли и находящихся на ней строений не придут с властями страны к соглашению о выкупе, их имущество будет принудительно отчуждено и передано в постоянное пользование Государственной пограничной службе.

Инвентаризацию приграничных территорий на Украине должны провести за шесть месяцев. Зеленский также предъявил правительству страны несколько секретных требований, связанных с охраной границ.

В начале мая глава украинской пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что на границе с Россией обустроили противотанковые рвы. Их выкопали в районе Харьковской и Черниговской областей, а в Сумской области проводятся проектно-изыскательские работы. По его словам, конструкции должны на 100% обеспечивать контроль за линией государственной границы. "За все время работ обустроено около 400 км противотанкового рва, 330 км рокадной дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забор", – сообщил он.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021