Наверх
16 июня 2021

Украина установила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией
©azovnew.ru

Глава украинской пограничной службы Сергей Дейнеко заявил в среду, 5 мая, что на границе с Россией были обустроены противотанковые рвы. Сооружения устанавливают в районе Харьковской и  Черниговской областей, а в Сумской области проводятся проектно-изыскательские работы.

Об этом Дейнеко рассказал в беседе с РБК-Украина. По его словам, конструкции должны на 100% обеспечивать контроль за линией государственной границы. "За все время работ обустроено около 400 км противотанкового рва, 330 км рокадной дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забор", – сообщил он.

Кроме того, Дейнеко прокомментировал передвижения российских войск возле границы с Украиной. Он назвал действия России "очередным элементом гибридной войны". По его мнению, учения РФ проводились "для демонстрации силы", а также для "оказания давления на военно-политическое руководство" Украины и международных партнеров страны.

Ранее ряд западных стран выражал свое недовольство "агрессивными действиями" со стороны России у границ Украины. В частности, США обеспокоило передвижение российских войск в Крыму и на востоке страны. В Кремле заявили, что Россия может перемещать войска по своей территории, как пожелает, и это "не должно никого волновать".

Самое читаемое
16.06.2021