Наверх
8 декабря 2021

На Украине заявили об "огромной дыре" в госбюджете

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Twitter / Verkhovna Rada

Первый зампредседателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады Ярослав Железняк рассказал о ситуации с государственным бюджетом Украины в 2020 году. Об этом стало известно в четверг, 26 ноября.

Он заявил, что Украина осталась без денег, а в государственном бюджете образовалась "огромная дыра". Он уточнил, что не хватает как минимум 40 млрд гривен ($1,4 млрд)

По словам Железняка, государство пока в состоянии платить пенсии, внешний долг и зарплаты, а также финансировать некоторые программы в области обороны страны, но на все остальное средств нет. Парламентарий сообщил, что сейчас власть нуждается в деньгах со внешних рынков или же в сокращении расходов, пишет Цензор.НЕТ.

Напомним, первый заместитель министра экономики Украины Павел Кухта до этого заявил, что с бюджетом страны впервые за десять лет сложилась катастрофическая ситуация. Он рассказал, что государству нечем покрыть финансовые обязательства на сумму около десяти млрд гривен (примерно $350 млн).

Ранее "Профиль" рассказал, почему Украина может "пролететь в трубу". Бывший президент Грузии, сейчас возглавляющий Исполнительный комитет реформ Украины Михаил Саакашвили спрогнозировал катастрофическую ситуацию в экономике страны. Он считает, что населению стоит готовиться к возможным задержкам выплат из бюджета.

Самое читаемое