Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Саакашвили рассказал, почему Украина может "пролететь в трубу"

Бывший президент Грузии, сейчас возглавляющий Исполнительный комитет реформ Украины Михаил Саакашвили спрогнозировал катастрофическую ситуацию в экономике страны. Он считает, что населению стоит готовиться к возможным задержкам выплат из бюджета.

«На Украине надвигается очень сильный бюджетный кризис, у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий, начиная уже со следующего года», – приводит слова Саакашвили РИА Новости. По мнению украинского политика, действующему руководству страны не поможет даже подписание соглашения с Международным валютным фондом (МВФ).

По прогнозу Саакашвили, с начала следующего года официальный Киев может впервые с 1990-х годов столкнуться с отсутствием средств для социальных выплат. Действующее руководство страны при этом «будто существует в параллельном мире» и не решает сложившиеся экономические проблемы, отметил политик. По его словам, украинским властям «или нужно что-то делать, или страна пролетает в трубу».

Ранее «Профиль» сообщал, что директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров предсказал стране очень жесткий экономический спад и «мясорубку на рынках». Гончаров считает, что промышленности в стране грозит провал, а рядовым украинцам не стоит рассчитывать на рост доходов. По его данным, из почти 35 миллионов украинцев более 13 официально не имели дохода. Более половины потребления в стране оказалось в тени. «Сегодня на Украине имеем самый дешевый труд и самое бедное в Европе население, а продукция украинских производителей как была неконкурентной, так до сих пор таковой и остается», – считает украинский экономист.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021