Наверх
20 сентября 2021

На востоке Украины похищен журналист «Новой газеты»

На востоке Украины похищен российский журналист Павел Каныгин, освещавший референдум о статусе Донецкой области, сообщает ИА РБК.

Как написал в своем микроблоге«Эха Москвы» Илья Азар, Каныгин прислал ему сообщение, в котором рассказал, что был похищен во время работы в Артемовске.

По словам Азара, Каныгина с неизвестной целью возили в соседний Славянск. Сообщалось также, что с журналиста потребовали выкуп - 1 тысячу долларов, после его выплаты Каныгина обещали отпустить. Дозвониться до Каныгина сейчас невозможно: его телефон вне зоны доступа, передает радиостанция «Эхо Москвы».

В то же время по данным некоторых СМИ Каныгин был не похищен, а задержан, и задержали его сторонники федерализации, так как у журналиста якобы были не в порядке документы. «У него (Павла Каныгина) не было аккредитации Донецкой народной республики, а также при обыске были обнаружены материалы негативного характера против Донецкой народной республики», - заявили РИА Новости в пресс-службе Донецкой народной республики.

«Новая газета» происшествие со своим корреспондентом пока не комментирует.

Самое читаемое
20.09.2021