Наверх
27 июля 2021

НАТО расширило обмен данными против России после инцидента со Скрипалем

Польша военные солдаты флаг НАТО
©Chief Petty Officer Julian Carroll

Члены НАТО стали больше обмениваться разведывательными данными, направленными против России, после инцидента с бывшим сотрудником российской разведки Сергеем Скрипалем. Об этом рассказал в среду, 24 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО в своем выступлении назвал ключевым вопросом для членов альянса "укрепление кибербезопасности". Слова Столтенберга приводит ТАСС.

Напомним, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены отравленными в английском Солсбери в марте 2018 года. Великобритания обвинила в отравлении Россию. Никаких фактов в поддержку обвинений предоставлено не было. Москва неоднократно заявляла о своей непричастности к случившемуся.

Инцидент со Скрипалем послужил поводом для введения против России нескольких пакетов санкций. Первый применили в августе 2018 года. Второй вступил в силу в августе 2019 года.

Ранее "Профиль" писал, что Столтенберг призвал Евросоюз и НАТО работать вместе. В одиночку эти международные организации не способны справиться с "вызовами", исходящими от России. Об этом генсек НАТО заявил во время заседания глав МИД государств-членов НАТО. "Никто из нас не сможет справиться в одиночку, но вместе мы можем дополнить друг друга", – добавил Столтенберг.

Самое читаемое
27.07.2021