Наверх
16 апреля 2021

Столтенберг заявил о неспособности ЕС и НАТО в одиночку справиться с вызовами от России

генсек НАТО Йенс Столтенберг

генсек НАТО Йенс Столтенберг

©OLIVIER HOSLET / POOL / EPA / TASS

Европейскому союзу и НАТО нужно работать вместе, потому что по отдельности они не способны справиться с вызовами, которые исходят от России. Об этом в среду, 24 марта заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Выступая на заседании глав МИД государств-членов НАТО с участием представителей ЕС, он отметил, что все они сталкиваются с одинаковыми вызовами от России. "Никто из нас не сможет справиться в одиночку, но вместе мы можем дополнить друг друга", – добавил Столтенберг.

Как отмечает ТАСС, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель анонсировал обсуждение на этой встрече в том числе вопроса о выполнении Минских соглашений по Донбассу. А также пяти принципов политики Евросоюза по России. На этом заседании представители стран НАТО и ЕС впервые встречаются с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном.

"Профиль" ранее рассказывал, что глава ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель назвал Россию "опасным соседом". Он призывал  сохранить каналы связи с российской стороной открытыми, но сдерживать ее и противодействовать ей.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021