Наверх
10 апреля 2021

Названа дата вывозного рейса для «застрявших» в США российских школьников

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что часть российских школьников, «застрявших» в Соединенных Штатах, вскоре полетят домой. Он отметил, что, скорее всего, это будет рейс из Нью-Йорка, который запланирован на вторник, 28 апреля.

Как сообщает РИА Новости, дипломат обратил внимание, что рейс формируется непросто. «Мы сделали акцент на гуманитарном характере списка пассажиров, в число которых входят пожилые люди, находящиеся на реабилитации после операции, и, разумеется, наши школьники, которые оказались здесь в рамках неких учебных программ», – говорится в заявлении Антонова на странице дипломатического представительства РФ в Facebook.

По словам руководителя российского посольства, дипломаты пытаются собрать российских детей, попавших в трудную ситуацию, из 15 штатов США. Большинству подростков предстоит делать несколько пересадок. Кроме того, Антонов добавил, что дорога до Нью-Йорка для некоторых из них оплачивается из средств, собранных российскими дипломатическими работниками, и заверил, что сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с родителями несовершеннолетних.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России распространение коронавируса продолжает замедляться. Уже четвертый день подряд рост числа зараженных за сутки не превышает 10%, сообщает в субботу, 25 апреля. По данным оперштаба по борьбе с распространением заболевания, за прошедшие сутки были выявлены еще 5 966 новых случаев заражения, что на 117 человек больше, чем днем ранее (5 849). При этом общее количество инфицированных увеличилось на 8,7%, достигнув отметки 74 588.

Самое читаемое
10.04.2021