16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Немцам предложили есть меньше мяса для противостояния политике России
Германия Зарубежье Россия

Немцам предложили есть меньше мяса для противостояния политике России

Россия использует поставки продовольствия на мировой рынок как оружие. Об этом в субботу, 19 марта, заявил министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир.

Страны Запада в ответ "обязаны сохранить открытыми сельскохозяйственные рынки и обеспечить снабжение зерновыми культурами в мире", объяснил немецкий министр журналу Der Spiegel. Он считает, что снижение потребления жителями Германии мяса стало бы их вкладом в противостояние политике российского президента Владимира Путина.

Оздемир признал, что в Германии сложилась неустойчивая система производства продовольствия. "В принципе система, в которой 60% злаковых в конечном итоге попадают в кормушки, как в Германии, неустойчива", – заявил он. Министр признал, что в ФРГ из-за ситуации на Украине подорожают некоторые продукты питания.

Ранее в Германии выразили мнение о санкциях, которые западные страны вводят в отношении России на фоне спецоперации в Донбассе. Глава Министерства экономики ФРГ отметил, что нельзя принимать такие ограничения, которые сам Запад не сможет выдержать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».