Наверх
17 апреля 2021

Немец приехал в Россию ради прививки "Спутником V" и рассказал о впечатлениях

Прививка вакцинация COVID-19 вакцина шприц спутник V
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" на сегодняшний день является лучшим вариантом из всех существующих препаратов. К такому выводу пришел сотрудник немецкой страховой компании Штефан Хайлеман, прилетевший в Россию с семьей, чтобы сделать прививку.

"Конечно, я все продумал и изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия. Я предпочитаю векторные вакцины, препараты на основе mRNA мне как-то не по душе. Поэтому я принял решение в пользу "Спутника", – рассказал он.

Как пишет издание Focus, сразу после прививки немец почувствовал себя несколько разбитым, а температура тела повысилась. Однако уже на следующий день все пришло в норму.

По словам Хайлемана, сейчас жизнь в России намного приятнее, чем в Германии: "все магазины и рестораны открыты», а передвижению граждан ничего не мешает. В борьбе с пандемией коронавируса РФ идет своим путем: в стране нет локдауна, общественная жизнь ничем не ограничена, а число новых зараженных продолжает падать, пишет Focus.

Ранее корреспондент National Public Radio Лусиан Ким рассказал, что привился российской вакциной от коронавируса "Спутник V" в Москве. Пока он сделал только одну прививку, за второй дозой журналист вернется через три недели. По словам Кима, "все было очень просто".

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021