Наверх
16 сентября 2021

Американский журналист описал свои ощущения после прививки "Спутником V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко четыре
©АГН Москва

Корреспондент National Public Radio Лусиан Ким рассказал, что привился российской вакциной от коронавируса "Спутник V" в Москве. Пока он сделал только одну прививку, за второй дозой журналист вернется через три недели.

По словам Кима, "все было очень просто". Сначала он записался в ближайшую госполиклинику, а получить вакцину ему удалось благодаря своей профессии, сообщает РИА Новости.

Журналист рассказал, что очереди "не было вообще", а весь процесс он назвал стандартным и хорошо организованным. Медсестра сделала укол так, что он его даже не почувствовал.

После прививки медики объяснили, как нужно вести себя в ближайшие дни: ходить в бассейн нельзя, также стоит воздержаться от саун и спортзалов. Кроме того, временно лучше отказаться от спиртного.

Ким отметил, что после самой прививки чувствует себя хорошо. Он признался, что у него были определенные опасения по поводу вакцины.

"Но я разговаривал с экспертами, и ни один из тех, с кем я обсуждал этот вопрос, не сказал мне о каких-то возможных проблемах с самой вакциной", – пояснил Ким.

Помимо этого, он напомнил о публикации результатов исследований препарата в научном журнале Lancet. Как пояснил Ким, тревоги были скорее связаны с перевозкой и хранением вакцины, но, в отличие от других аналогов, "Спутник V" можно хранить в обычном медицинском холодильнике.

Ранее сообщалось, что представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович привилась одной из вакцин российского производства. О каком конкретно препарате идет речь, она уточнять не стала.

Самое читаемое
16.09.2021