Наверх
26 сентября 2021

Представитель ВОЗ Вуйнович привилась российской вакциной от коронавируса

Мелита Вуйнович

Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Министерство здравоохранения России в августе прошлого года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции "Спутник V". Позже регистрацию получил препарат "ЭпиВакКорона".

В четверг, 11 февраля, стало известно, что представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович привилась одной из вакцин российского производства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Прививки, как и любые другие медицинские вмешательства, являются индивидуальным решением каждого человека. В соответствии с национальной политикой вакцинации против COVID-19 в Российской Федерации, стране, в которой я нахожусь в данный момент, я привилась одной из двух утвержденных на национальном уровне вакцин», – заявила представитель ВОЗ.

Однако Вуйнович не стала уточнять, о каком конкретно препарате идет речь. Она уточнила, что после прививки чувствует себя хорошо.

"Что касается решений других людей, то это остается на усмотрение каждого человека и относится к конфиденциальной и частной жизни", – добавила Вуйнович.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что прогресс в вакцинации действительно воодушевляет, но во многих странах наблюдается очень высокая скорость передачи вируса, что оказывает огромное влияние на систему здравоохранения. Поэтому говорить о скором окончании пандемии пока рано.

Самое читаемое
26.09.2021