Наверх
20 июня 2021

Ненависть ко всему российскому объяснили в окружении президента Польши

город Польша флаг
©Shutterstock / Fotodom

О причинах русофобии среди польских политиков рассказал член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский. По его мнению, такими настроениями они стараются угодить США.

Автор статьи, опубликованной в издании Myśl Polska, считает, что "стратегический" союз Варшавы и Вашингтона носит антироссийский характер. "Хочу выразить соболезнование всем дежурным русофобам: я присоединяюсь к вам в той боли, которую вы должны испытать сегодня. Ваша непримиримая ненависть ко всему русскому или советскому проистекает из вашей убежденности в том, что наш всемогущий покровитель есть и всегда будет занимать антироссийскую позицию и может даже похвалить за вашу решимость в словесных атаках на "империю зла", – отметил Модзелевский.

Он полагает, что перед лицом общей угрозы сильной китайской экономики Россия и США могут пойти на сближение. И в этом случае ненавистнические настроения по отношению к русским тут же исчезнут. Политики сменят позицию, так как она перестанет быть выгодной, подчеркнул член президентского совета. Он также добавил, что американские власти уже долгие годы "поддерживают демократию" в Польше, инвестируя в ее политический рынок.

Метки: Польша США
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021