14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху признал увеличение международного давления на Израиль из-за операции в секторе Газа

erid: LjN8KEkeP

арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль

Нетаньяху признал увеличение международного давления на Израиль из-за операции в секторе Газа

Премьер-министр Израиля призвал министров сохранять максимальную сплоченность

Власти Израиля чувствуют усиление международного давления на страну в связи с началом военной операции в секторе Газа. Об этом сообщил в ходе правительственного совещания премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 11 февраля.

Нетаньяху выступил на правительственном совещании, состоявшемся на одной из военных баз. В мероприятии участвовали начальник Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви и другие высокопоставленные офицеры.

Премьер заявил, что победа Израиля в ходе операции в секторе Газа уже близка. По его словам, израильская сторона намерена сохранить за собой полный контроль за безопасностью в анклаве после завершения операции. Он также призвал министров сохранять максимальную сплоченность перед растущим внешним давлением, передает ТАСС.

"Я должен сказать вам правду: давление увеличивается. Каждый из вас, кто контактирует с иностранными элементами, может рассказать об этом, каждый – по-своему", – отметил он.

Ранее телеканал NBC сообщал, что намерение Израиля начать наземную операцию в расположенном в секторе Газа городе Рафах усилило разногласия между Белым домом и премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху. В Вашингтоне считают, что Израиль еще не готов к проведению операции таким образом, чтобы избежать жертв.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль