13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху ждет от лидеров Запада давления на МУС по вопросу Израиля

erid: LjN8KEkeP

арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль

Нетаньяху ждет от лидеров Запада давления на МУС по вопросу Израиля

Нетаньяху раскритиковал Международный уголовный суд

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду, 1 мая, обратился с требованием к странам так называемого "свободного мира" оказать давление на Международный уголовный суд (МУС) по вопросу возможной выдачи ордеров на арест высокопоставленных израильских чиновников в связи с ситуацией в секторе Газа. Премьер выразил свою позицию, назвав такой шаг "произволом исторических масштабов".

"Израиль ожидает, что лидеры свободного мира будут твердо противостоять возмутительным нападкам МУС на неотъемлемое право Израиля на самооборону. Мы ожидаем, что они используют все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы остановить этот опасный шаг", – отметил Нетаньяху, его слова приводит ТАСС.

Он добавил, что в настоящее время суд в Гааге рассматривает возможность выдачи ордеров на арест в отношении высокопоставленных членов израильского правительства и военного командования как военных преступников. Премьер Израиля провел параллель между появлением Международного уголовного суда после Холокоста и нынешней ситуацией. Он отметил, что подобные международные организации были созданы для предотвращения будущих геноцидов.

Политик считает, что теперь Международный уголовный суд попытался предъявить обвинения Израилю, тогда как страна делает всё возможное для защиты себя от поддерживающих геноцид террористов и режимов. Особенно он выделил Иран, который, по его мнению, открыто стремится уничтожить единственное еврейское государство.

Ранее СМИ писали, что законопроект о мерах против МУС в случае выдачи им ордера на арест высокопоставленных израильских чиновников активно прорабатывается в США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль