Наверх
4 декабря 2022

Newsweek: полиция считает стрельбу в метро Нью-Йорка терактом

Стрельба в Нью-Йорке
©ANGELA WEISS / AFP

Во вторник, 12 апреля, в Нью-Йорке произошел инцидент со стрельбой в метро. Около 8:30 по местному времени (около 16:30 мск) неизвестный мужчина открыл стрельбу по пассажирам на станции "36-я улица" в Бруклине.

Как сообщает издание Newsweek со ссылкой на представителей управления полиции Нью-Йорка, правоохранительные органы расценивают случившееся как террористический акт. Полиция ищет подозреваемого – темнокожего мужчину ростом около 165 см и весом около 100 кг.

РИА Новости отмечает, что представители полиции Нью-Йорка не подтвердили информацию о теракте. "Я не могу подтвердить это, расследование еще ведется", – заявил собеседник агентства.

По данным источников журналистов, инцидент произошел в час пик в районе Сансет-Парк. Неизвестный сел в поезд метро, шедший по маршруту R на север. Очевидцы сообщают, что подозреваемый взорвал дымовую шашку, а на следующей остановке начал стрельбу из огнестрельного оружия, после чего скрылся. Огнестрельные ранения получили до пяти человек, из них один находится в критическом состоянии.

Сообщается, что на подозреваемом был противогаз и оранжевый строительный жилет. По некоторым данным, он был одет в униформу транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA), которая управляет нью-йоркским метро.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое