3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Норвегия поможет Украине снизить коррупцию в сфере военных закупок
Зарубежье коррупция НАТО Норвегия Украина

Норвегия поможет Украине снизить коррупцию в сфере военных закупок

НАТО к концу года разработает меры по совершенствованию системы оборонных закупок Украины

Норвегия в рамках НАТО будет осуществлять координацию сотрудничества Украины со странами альянса в сфере закупок оборонных материалов. Об этом в понедельник, 28 августа, сообщило норвежское правительство.

Поставка оружия Украине

Поставка оружия Украине (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Норвегия в НАТО будет на стратегическом уровне возглавлять работу по координации усилий по развитию сотрудничества по оборонным материалам между странами-союзниками и Украиной, говорится в сообщении на сайте правительства. В документе обещано, что "отрасль будет развиваться в направлении западных стандартов и методов работы".

В сфере оборонных закупок в Украине существуют серьезные проблемы с коррупцией, приводятся в сообщении слова министра обороны Норвегии Бьорна Арилда Грама. По его заявлению, попытки внести прозрачность в законы и правила оборонных закупок на Украине продолжаются с 2014 года, когда Киев впервые обратился за помощью к НАТО.

В течение года альянс обещает завершить анализ того, какой вклад НАТО может внести в оборонные закупки на Украине, и подготовить конкретные меры. Финансирование этой работы будет проводиться одним из фондов поддержки НАТО. Координировать ее будет Норвегия.

Ранее в Осло заявили, что передадут Украине американские истребители четвертого поколения F-16. Норвегия стала третьей страной после Дании и Нидерландов, сообщивших о такой готовности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама