Наверх
1 декабря 2021

Новый всплеск распространения коронавирусной инфекции зафиксирован в Китае

©news.cn

За минувший вторник, 2 ноября, в Китае выявлено 93 новых случая заражения COVID-19 внутри страны. Из них 35 зарегистрировано в городе Хэйхэ в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, который от российского Благовещенска отделяет только река Амур.

Новая волна заражений внутри страны началась 17 октября. В 17 провинциях и районах было выявлено более 500 больных, 426 из которых связаны с главным источником нынешней волны распространения вируса – севером и северо-востоком страны – провинциями Ганьсу, Хэйлунцзян и автономным районом Внутренняя Монголия, пишет "Интерфакс" в среду, 3 ноября.

Всего 2 ноября было выявлено 109 новых зараженных, 16 из которых прибыли в Китай из других стран, сообщает Госкомитет здравоохранения Китая. С начала пандемии в стране было зарегистрировано 97423 случая заражения COVID-19, скончались 4 636 человек, выздоровели – 91787.

Китайские СМИ выражают опасения из-за расширения географии новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, несмотря на принимаемые властями страны жесткие ограничительные меры.

В России ситуацию с распространением коронавируса эксперты называют критической. В инфекционных госпиталях койки продолжают стремительно заполняться пациентами.

Самое читаемое
01.12.2021