Наверх
17 января 2022

Нуланд пригрозила России беспрецедентными санкциями из-за Украины

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

©Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что США прибегнут к санкциям против России, "которых еще не было в прошлом". На такой шаг США готовы пойти из-за "российской агрессии" в адрес Украины.

"Мы решительны в своем послании Москве: если они будут делать шаги по дестабилизации Украины и используют свои силы для агрессии против Украины, то будут серьезные экономические шаги и санкции, которых еще не было в прошлом", – заявила дипломат по видеосвязи на "Киевском форуме безопасности", передает агентство РИА Новости в среду, 1 декабря. Она также подчеркнула, что США и НАТО готовы всячески содействовать Украине в сохранении суверенитета и поддерживать на пути к "справедливому европейскому будущему".

Нуланд также рассказала, от чего в будущем будет зависеть вступление Украины в Евросоюз и НАТО. По ее словам, определяющим фактором станут проводимые в стране реформы.

Она пояснила, что необходимы реформы всей украинской системы и экономики, а также организация независимого судопроизводства и борьба с коррупцией. "Вы работаете над многими из этих вопросов на протяжении многих лет, но еще много работы впереди", – заявила Нуланд по видеосвязи на "Киевском форуме безопасности".

Ранее глава комитета по международным отношениям Сената США Боб Менендес предложил внести в проект оборонного бюджета США поправку, предусматривающую пакет санкций против России в случае ее вторжения на территорию Украины. Угроза санкций призвана служить мощным сдерживающим фактором против президента России Владимира Путина.

Самое читаемое