Наверх
14 августа 2020

NYT: Израиль осуществил диверсию на ядерном объекте в Иране

©saudi24news.com

Причиной пожара на иранском ядерном объекте, предназначенном для производства центрифуг, стала диверсия Израиля, организованная с применением взрывного устройства. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в воскресенье, 5 июля.

«Сотрудник разведки ближневосточного государства сообщил, что Израиль несет ответственность за атаку на ядерный объект в Натанзе», – утверждается в статье. Однако издание не уточняет имя и должность собеседника, а также не сообщает, о какой именно разведслужбе идет речь.

Отмечается, что некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции (КСИР) также подтвердил, что 2 июля на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство. Газета также сообщила, что возможности проверить причастность Израиля к произошедшему у нее нет. Что касается самого Израиля, то никакого однозначного комментария о произошедшем официальные лица не дали.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество ввести «парализующие санкции» против Ирана. Помимо этого он дал обещание, что не допустит того, чтобы Тегеран создал ядерное оружие.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020