Наверх
21 апреля 2021

Нетаньяху призвал ввести «парализующие санкции» против Ирана

Биньямин Нетаньяху

©topwar.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество ввести «парализующие санкции» против Ирана. Помимо этого он дал обещание, что не допустит того, чтобы Тегеран создал ядерное оружие.

Во время своего выступления на заседании правительства еврейского государства Нетаньяху обвинил Иран в отказе предоставлять доступ к скрытым объектам, где якобы осуществлялась секретная военная ядерная деятельность.

«Иран систематически нарушал свои обязательства и скрывал объекты, где обогащались расщепляющиеся материалы. Я думаю, что наступило время, на самом деле оно пришло уже давно, но теперь точно в свете этой новой информации время пришло, чтобы мировое сообщество присоединилось к США и ввело парализующие санкции против Ирана», – передает 7 июня его слова ТАСС.

Премьер отметил, что сложившаяся ситуация из-за пандемии коронавируса «не уменьшает решимости Израиля действовать против агрессии Ирана».

Ранее «Профиль» сообщал, что Иран пригрозил лидерам ядерной сделки ответом на оружейное эмбарго. Также в Тегеране отметили, что выход США из ядерной сделки был очень серьезной ошибкой, поскольку «у них нет ни пути вперед, ни пути назад».

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021