24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT: минимум 32 из 136 остававшихся в плену израильских заложников погибли
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа

NYT: минимум 32 из 136 остававшихся в плену израильских заложников погибли

NYT: в израильской разведке считают, что 32 из оставшихся 136 заложников погибли в секторе Газа

Минимум 32 из 136 оставшихся в плену палестинского движения ХАМАС заложников из Израиля погибли. Об этом во вторник, 6 февраля, пишет американская газета The New York Times (NYT), ссылаясь на секретный документ Армии обороны Израиля.

"Сотрудники израильской разведки пришли к выводу, что, по меньшей мере, 32 из остававшихся 136 заложников… скончались с начала войны", – пишет NYT.

Военные чиновники из Израиля в ходе интервью для газеты подчеркнули, что семьи погибших 32 заложников уже были об этом проинформированы. Они подчеркнули, что на текущий момент израильская сторона проверяет новую информацию, согласно которой еще минимум 20 пленных ХАМАС также погибли.

Ранее премьер Израиля заявил, что Тель-Авив не согласится на какую-либо сделку по освобождению заложников "любой ценой". Глава правительства страны на расширенном заседании кабинета министров отметил, что попытки освободить похищенных ХАМАС израильтян постоянно продолжаются.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль