Наверх
29 июля 2021

NYT: Трамп десять лет не платил подоходный налог

Президент США Дональд Трамп удивление

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

В ходе предвыборной кампании в США республиканцы и демократы продолжают озвучивать сенсационные заявления о кандидатах в президенты от своих оппонентов. Очередное обвинение прозвучало в адрес действующего президента Дональда Трампа.

The New York Times в воскресенье, 27 сентября, заявила о том, что получила доступ к налоговым декларациям Трампа более чем за двадцать лет. Журналисты заявляют, что президент США не платил подоходный налог за 10 из 15 лет. Информация журналистов не затрагивает 2018 и 2019 годы.

Трамп якобы в 2016 и 2017 годах выплатил подоходных налогов суммарно на $1,5 тыс. Утверждается, что на протяжении многих лет он декларирует значительное превышение расходов над доходами. Издание считает, например, что Трамп неудачно инвестировал $427,4 млн, полученных за телешоу «Ученик», и долгое время пытается добиться от Налогового управления США вычета в размере $73 млн.

Сам Трамп назвал заявления газеты «сфабрикованными». Его юрист Алан Гартен охарактеризовал представленные журналистами факты как «неточные» и потребовал ознакомить его с оригиналами документов. Издание отказалось, ссылаясь на защиту тайны личности предоставившего их источника.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021