Наверх
24 июля 2021

О готовности поставить Белоруссии системы ПВО С-400 "в кратчайшие сроки" заявили в России

ракетный комплекс с 400
©Shutterstock / Fotodom

Если Минск обратится к Москве с просьбой поставить в страну современные системы ПВО, то Россия готова будет проработать этот вопрос "в кратчайшие сроки". Об этом на военной выставке MILEX-2021 в Минске заявил в четверг, 24 июня, первый замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Андрей Бойцов.

"Мы находимся в тесном контакте с нашими белорусскими коллегами по всем вопросам в области военно-технического сотрудничества", – напомнил Бойцов. Его слова приводит РИА Новости. Заместитель руководителя ФСВТС отметил, что речь идет в первую очередь о возможных поставках в Белоруссию зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" и зенитных ракетных систем С-400.

Белоруссия проявляет интерес и к поставке других российских вооружений, отметил Бойцов. Помимо систем ПВО, речь идет о российской бронетехнике и авиации. "Можно смело говорить о том, что Белоруссия проявляет интерес к обширному спектру нашей продукции военного назначения, и в целом взаимодействие между нашими странами в сфере военно-технического сотрудничества носит динамичный характер", – заключил замглавы ФСВТС.

Ранее "Профиль" писал, что в "Рособоронэкспорте" намерены приступить к наращиванию реализации проектов по производству оружия в сотрудничестве с белорусской стороной. Об этом в середине июня рассказал гендиректор компании, входящей в "Ростех", Александр Михеев.

Самое читаемое
24.07.2021