Наверх
22 октября 2021

О начале третьей волны коронавируса заявили в Белоруссии

Минск скорая помощь врачи коронавирус
©twitter.com

Минздрав Белоруссии объявил во вторник, 13 апреля о начале в стране третьей волны заболеваемости COVID-19. Такое заявление сделала начальник отдела эпидемиологии министерства Инна Карабан.

"У нас в республике начинается очередной подъем заболеваемости инфекцией – мы это называем началом третьей волны", – рассказала Карабан. Ее слова приводит БелТА.

По официальным данным белорусского минздрава, почти 12% сделанных в 2021 году тестов на коронавирус показали положительный результат. Медики советуют тщательно соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, сократить контакты с людьми вне бытовых условий.

По состоянию на 12 апреля в Белоруссии прививку от коронавируса получили почти 129,9 тыс. человек. Из них около 41,7 тыс. уже прошли полный курс вакцинации.

Данные Университета Джона Хопкинса, собирающего мировую статистику по коронавирусу, показывают, что в Белоруссии с начала пандемии выявлено около 336,9 тыс. случаев заражения. Из них 2363 окончились летальным исходом. Общая численность населения страны – около 9,47 млн человек.

Ранее "Профиль" писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал распоряжение о создании в республике собственной вакцины от коронавируса. Сейчас в стране применяется российский препарат "Спутник V".

Самое читаемое
22.10.2021