Наверх
17 сентября 2021

О планах использовать собственную вакцину от COVID-19 заявили в Белоруссии

вакцина испытания
©Shutterstock / Fotodom

В стране разработали прототип вакцины от коронавирусной инфекции, в следующем году препарат планируется использовать для иммунизации населения. Об этом в субботу, 31 июля, рассказал председатель президиума Национальной академии наук (НАН) Белоруссии Владимир Гусаков.

"Теперь остается ее проверить на животных, пройти доклинические и клинические испытания", – заявил Гусаков. Выступая в эфире телеканала "Беларусь 1", он добавил, что вопросом производства вакцины занимается Министерство здравоохранения. Гусаков выразил надежду, что уже в 2022 году препарат можно будет использовать для "широкой вакцинации".

В настоящее время в республике в рамках пострегистрационных исследований применяется российская вакцина "Спутник V". Кроме того, белорусские власти ведут переговоры с тремя компаниями из КНР о поставках в страну около 1 млн доз вакцин от коронавируса.

О том, что Белоруссия создала собственную вакцину для профилактики коронавирусной инфекции, рассказал в начале мая президент Александр Лукашенко. Распоряжение о создании препарата он подписал 1 апреля.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021