Наверх
23 сентября 2021

Обама предупредил Россию о новых санкциях

Президент США Барак Обама 2 мая заявил, что против России введут новые санкции, если она не перестанет подогревать кризис на Украине. Новые санкции могут затронуть ключевые сектора российской экономики, сообщает USA Today.

Обама сделал это заявление после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, на которой обсуждалась ситуация на Украине. Вашингтон пытается убедить Берлин проводить более жесткую политику в отношении России. Однако сотрудничество США и Германии затрудняет то, что, судя по документам, обнародованным Эдвардом Сноуденом, американское Агентство национальной безопасности (АБН) прослушивало телефонные разговоры Меркель.

2 мая Россия созвала Совет безопасности ООН, чтобы обсудить антитеррористическую операцию Киева против пророссийских сепаратистов в Славянске, Донецкой области. Обама считает, что вооруженные силы, подчиняющиеся Киеву, пытаются восстановить порядок на юго-востоке страны, а ополченцы серьезно вооружены и получают помощь из России. Меркель настаивает на том, чтобы Россия помогла освободить наблюдателей ОБСЕ, которых уже неделю удерживают в Славянске пророссийские боевики.

Ранее США, ЕС и некоторые другие страны вводили санкции против украинских и российских чиновников, бизнесменов, парламентариев и компаний. Некоторые из них близки к президенту России Владимиру Путину.

Самое читаемое
23.09.2021