Наверх
20 сентября 2021

ОБСЕ по просьбе РФ требует остановить спецоперацию в Славянске

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) связывается с властями Украины по просьбе России, чтобы прекратить операцию в Славянске. Об этом заявил ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Россия требует создать гуманитарные коридоры для выхода мирного населения и остановить полеты авиации,- сообщил Келин. По его словам, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер обратится к и.о. президента Украины Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер свяжется с министром иностранных дел Андреем Дещицей.

Киев назвал целью спецоперации изолирование Славянска, тогда как Россия считает, что "карательные" действия направлены на взятие города. Глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул требования ополченцам - немедленно сложить оружие, освободить всех задержанных и покинуть административные здания,- сообщила пресс-служба министерства.

Вооруженные силы Украины в пятницу, 2 мая рано утром начали штурм города Славянска в Донецкой области, есть жертвы. Подъезды к городу закрыты, железнодорожное сообщение прекращено.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021