21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Обвиняемый в покушении на премьера Словакии был не согласен с его политикой
Зарубежье Словакия

Обвиняемый в покушении на премьера Словакии был не согласен с его политикой

Подозреваемый заявил, что не собирался убивать Фицо, а только ранить

Мужчина, задержанный по подозрению в покушении на премьера Словакии Роберта Фицо, заявил, что хотел причинить вред политику из-за несогласия с политикой его правительства. Об этом говорится в судебных документах, касающихся обвиняемого.

Как отмечается в постановлении суда, подозреваемый заявил, что "решил действовать", поскольку был против таких мер, как упразднение специальной прокуратуры по борьбе с коррупцией, против "преследования" деятелей культуры и СМИ. Кроме того, он заявил, что больше всего хочет оказания военной помощи Украине, передает Reuters.

Адвокат подозреваемого заявила, что прекратила представлять интересы задержанного. На данный момент неясно, есть ли у него новый адвокат.

Подозреваемый заявил, что не собирался убивать Фицо, а "хотел ранить его и нанести ущерб его здоровью". Он сказал, что никогда не лечился в психиатрическом заведении и не проходил психиатрического обследования.

Ранее сообщалось, что обвиняемый Юрай Цинтула спланировал свое преступление за два дня до его осуществления. Он подготовил два магазина для пистолета. Речь идет о чешском самозарядном пистолете CZ-75. Обвиняемый владел им на законном основании.

Покушение произошло 15 мая после выездного заседания правительства в городе Гандлова. Преступник сделал пять выстрелов в премьера. Полиция задержала нападавшего, когда он пытался скрыться. Политика госпитализировали в тяжелом состоянии, его прооперировали, сейчас его жизнь вне опасности. Следователи проверяют версию о том, что Цинтула действовал не один.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Словакия