Наверх
20 июня 2021

На границе с Россией один из районов Китая снял транспортные ограничения

автомобильная граница досмотр грузовик
©twitter.com

Район в Китае на границе с Россией объявил о полной отмене транспортных ограничений. Они были введены в связи с новыми локальными случаями коронавируса. Тем не менее, несмотря на нормализацию эпидемиологической ситуации, власти напоминают жителям о необходимости носить маски в общественном транспорте и соблюдать социальную дистанцию.

Об этом заявил оперативный штаб города Маньчжурия (Маньчжоули) автономного округа Внутренняя Монголия в КНР по борьбе с COVID-19. С 25 декабря полностью восстанавливаются железнодорожные, автомобильные и авиационные пассажирские перевозки. Кроме того, возобновил работу городской общественный транспорт, пишет РИА Новости.

В Китае закрыли на карантин город на границе с Россией

Город Маньчжоули с населением около 172 тыс. человек закрылся на карантин 21 ноября. Там находится грузопассажирский пограничный переход «Забайкальск – Маньчжурия». На тот момент в городе выявили два случая вызванной коронавирусом пневмонии.

В городе был введен запрет на массовые мероприятия, временно были закрыты школы и детсады, прекратили работу развлекательные заведения. Было приостановлено железнодорожное сообщение с другими городами Китая.

Самое читаемое
20.06.2021