Наверх
20 июня 2021

В Китае закрыли на карантин город на границе с Россией

Коронавирус Китай
©STR / AFP / EastNews

Согласно статистике, в материковом Китае на 12 декабря всего в больницах находятся 489 человек с COVID-19. За последние полгода в КНР не было зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса.

При этом власти опасаются вспышки коронавируса нового типа в городе Дуннин в провинции Хэйлунцзян. Он находится на границе с Россией, в 60 км от Владивостока. Правительство Китая полностью прекратило транспортное сообщение с населенным пунктом, передает ТАСС.

Из города не сможет уехать ни один человек или транспортное средство с полуночи 13 декабря по пекинскому времени (12 декабря, 19:00 мск). Также не работает весь общественный транспорт. Водители не могут водить автомобили «до особого распоряжения правительства».

Кроме того, в течение пяти дней магазины, рынки и другие торговые точки Дуннина, а также коммунальные службы должны отчитаться перед местной администрацией о результатах тестов на COVID-19 у персонала. Перемещаться по городу могут только медики, военные и ответственные за борьбу с эпидемией.

В провинции Хэйлунцзян официально известно о пяти случаях заражения коронавирусом. При этом в трех случаях болезнь протекает бессимптомно.

Ранее в Китае закрыли на карантин другой город на границе с Россией – Маньчжоули во Внутренней Монголии с населением около 172 тыс. человек. Там находится грузопассажирский пограничный переход «Забайкальск – Маньчжурия». В населенном пункте введен запрет на массовые мероприятия, временно закрыты школы и детсады, прекратили работу развлекательные заведения. Приостановлено железнодорожное сообщение с другими городами Китая.

Метки: Китай
Самое читаемое
19.06.2021