23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Офис Нетаньяху: прокурор МУС оклеветал Израиль и перешел красную черту
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль

Офис Нетаньяху: прокурор МУС оклеветал Израиль и перешел красную черту

Советник офиса Нетаньяху: прокурор МУС перешел красную черту в усилиях против еврейского государства

Советник офиса премьер-министра Израиля Дмитрий Гендельман в понедельник, 20 мая, выразил критику в адрес Международного уголовного суда (МУС), прокомментировав решение прокурора международного органа о требовании выдать ордера на арест израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галанта.

"Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан безосновательно оклеветал Израиль и перешел красную черту в своих усилиях «юридической борьбы» против единственного еврейского государства и единственной демократии на Ближнем Востоке", – заявил Гендельман, его слова приводит ТАСС.

Он назвал действия прокурора МУС "кровавым наветом". По мнению советника, это не помешает официальному Тель-Авиву защищать страну. Гендельман выразил уверенность, что Израиль сможет достигнуть всех поставленных в текущей войне целей.

Ранее стало известно, что прокурор МУС Карим Хан подал в палату предварительного производства требование ордера на арест Нетаньяху и Галанта. В соответствующих документах указано, что на основании собранных доказательств израильские лидеры "несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности, совершенные на территории Палестины (в секторе Газа) с 8 октября 2023 года".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль